كيفية إعادة ضبط البلوتوث ومسح ذاكرة التخزين المؤقت على هاتف Android

أجهزة الكمبيوتر والأجهزة المحمولة


تقنية نقل البيانات لمسافات قصيرة – Bluetooth – موجودة منذ أكثر من 20 عامًا. بالطبع ، كانت الإصدارات الأولى من البروتوكول مربكة للغاية ، ويصعب تكوينها ، وتتميز بالحد الأدنى من المرونة وسرعة نقل البيانات. اليوم ، تغير الكثير ، والآن أصبحت أجهزة مودم Bluetooth المدمجة في الهواتف أسرع فحسب ، بل أصبحت أيضًا أكثر ملاءمة من حيث الإعداد. سنخبرك بما يجب عليك فعله إذا قمت بتكوين Bluetooth بشكل غير صحيح وكيفية إعادة تعيين هذه الإعدادات على Android.

لما هذا؟

لذلك ، نادرًا ما يفكر المستخدمون في الإمكانات التي تحملها تقنية “الأسنان الزرقاء” في حد ذاتها ، ولكن دون جدوى. من خلاله ، لا يمكنك فقط نقل ملفات الوسائط (الصور ومقاطع الفيديو والأغاني) ، ولكن أيضًا التطبيقات. إنها أيضًا أداة رائعة للاتصال بالميكروفونات وسماعات الرأس. الميزة الثالثة الرائعة هي التحكم في الهاتف من جهاز كمبيوتر عبر البلوتوث.

لقطة شاشة + 1

لذلك ، في سياق عمليات الاحتيال هذه ، هناك دائمًا احتمال أن يتخذ المستخدمون إجراءً خاطئًا ويوقفون إعدادات الأجهزة المتصلة. بدلاً من محاولة إصلاح الخطأ لفترة طويلة ، نوصيك بإعادة تعيين الإعدادات. نعم ، يمكن أن يؤدي هذا إلى فقد جميع الاتصالات ، ولكن سبب وجود العشرات من الأدوات الذكية المتصلة إذا كنت لا تستخدم نصفها.

كيفية إعادة ضبط الأجهزة في البلوتوث

يعني إعادة تعيين جهاز حذف معلومات حول الاقتران المؤكد ، بالإضافة إلى معلمات الاتصال (الصوت فقط ، ونقل الملفات ، والتحكم في الوسائط ، وما إلى ذلك) من الهاتف. ضع في اعتبارك خيارين لإعادة ضبط الأجهزة.

اغلاق جهاز واحد

العملية الأكثر شيوعًا التي يمكن أن تكون مفيدة عند الاتصال تلقائيًا بجهاز غير ضروري. خوارزمية العمل:

  • أفتح الإعدادات. غالبًا ما يكونون في مركز الإشعارات.

لقطة شاشة + 2

  • انتقل إلى قسم “البلوتوث”. يمكنك أيضًا الاحتفاظ بأيقونة Bluetooth لفترة طويلة للانتقال مباشرة إلى إعداداتها (لا تعمل دائمًا).

لقطة شاشة + 3

  • انقر فوق الزر الموجود بجوار الجهاز المطلوب. يمكن أن يكون سهمًا أو مفتاح ربط أو ترسًا. إذا قمت بالنقر فوق اسم الجهاز ، فابدأ عملية الاقتران.

لقطة شاشة + 4

  • في القائمة التي تفتح ، حدد أمر “قطع الاتصال”. أحيانًا يتم تسمية الوظيفة باسم “نسيت” أو “إزالة الاقتران”.

لقطة شاشة + 5

مستعد. الآن سيظهر الجهاز البعيد فقط في قائمة الأجهزة المتاحة إذا كان قريبًا.

مسح القائمة بأكملها

هذه الطريقة أكثر جذرية ، ولكنها ليست عملية دائمًا إذا كان هناك عدد قليل من الأجهزة المرتبطة. خوارزمية العمل:

  • أفتح الإعدادات.

لقطة شاشة + 6

  • انتقل إلى قسم جميع التطبيقات.

لقطة شاشة + 7

  • ابحث عن تطبيق يسمى Bluetooth هناك.

لقطة شاشة + 8

  • افتحه وحدد الأوامر التالية: “مسح ذاكرة التخزين المؤقت” ، “محو البيانات” ، “حذف كل شيء”.

لقطة شاشة + 9

مستعد. صحيح أن هذا لا يعمل في جميع النماذج.

شكرا للقراءة.

https://www.youtube.com/watch؟v=dTyC2HFftpk

Rate article
Add a comment