কেন মুছে ফেলা পরিচিতিগুলি অ্যান্ড্রয়েডে আবার প্রদর্শিত হয় এবং কীভাবে সেগুলি সরানো যায়

কম্পিউটার এবং মোবাইল ডিভাইস


প্রতিটি মোবাইল ডিভাইসে একটি ফোন বুক থাকে যেখানে ব্যবহারকারী নম্বর সংরক্ষণ করতে পারে। এছাড়াও, স্মার্টফোনের মালিকের কাছে এমন গ্রাহকদের মুছে ফেলার সুযোগ রয়েছে যাদের আর প্রয়োজন নেই। যাইহোক, একটি ত্রুটি পর্যায়ক্রমে ঘটে যখন মুছে ফেলা পরিচিতিগুলি Android অপারেটিং সিস্টেমে পুনরায় প্রদর্শিত হয়। এটি একটি মোটামুটি সাধারণ সমস্যা যা ডিভাইসের ত্রুটির কারণে নয়, ব্যবহারকারীর অসাবধানতার কারণে ঘটে।

সমস্যার কারণ

এই সত্য সত্ত্বেও যে পরিস্থিতি যখন মুছে ফেলা নম্বরগুলি তাদের আসল জায়গায় ফিরে আসে তখন সিস্টেমের ব্যর্থতা বলে মনে হয়, বাস্তবে ত্রুটিটি ডিভাইসের মালিকের। সাধারণত, পরিচিতিগুলি সংরক্ষণ করতে, ব্যবহারকারী অন্তর্নির্মিত ফোন অ্যাপ্লিকেশনটির সাহায্যে ফিরে আসে। অতএব, তিনি এর মাধ্যমে অপ্রয়োজনীয় পরিচিতিগুলিও সরিয়ে দেন।

স্ক্রিনশট_1

যাইহোক, সমস্ত অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোন স্বয়ংক্রিয়ভাবে Google পরিচিতি সহ Google পরিষেবাগুলির সাথে সিঙ্ক হয়৷ অর্থাৎ, সংখ্যাগুলি শুধুমাত্র স্ট্যান্ডার্ড ডায়লারেই নয়, আমেরিকান কোম্পানির সার্ভারেও সংরক্ষণ করা হয়। যদি কোনও ব্যক্তি ফোন অ্যাপে একটি নম্বর মুছে দেন, তবে সেগুলি Google পরিচিতিতে থাকবে। উপরন্তু, যখন পরিষেবার সাথে সিঙ্ক্রোনাইজেশন সক্রিয় করা হয়, মুছে ফেলা ডেটা স্বয়ংক্রিয়ভাবে স্ট্যান্ডার্ড ডায়লারে আপলোড হয়।

সমাধান

নতুন প্রদর্শিত নম্বর থেকে পরিত্রাণ পেতে, আপনাকে Google পরিচিতিগুলিতে এটি মুছে ফেলতে হবে। এটি একটি পরিষেবা যা ফোন নম্বর সিঙ্ক্রোনাইজ করতে ব্যবহৃত হয়। যদি আপনার ফোনে একটি Google ডায়ালার থাকে, তাহলে মুছে ফেলার পরে, গ্রাহকদের পুনরুদ্ধার করা হবে না।

স্ক্রিনশট_২

কিন্তু তাদের নিজস্ব ফোন অ্যাপ্লিকেশন ইনস্টল করা ডিভাইসগুলিতে, আপনাকে পরিষেবা ওয়েবসাইটে উপস্থাপিত যোগাযোগের তালিকাটি অতিরিক্তভাবে সাফ করতে হবে:

  • একটি ব্রাউজারে contacts.google.com পৃষ্ঠাটি খুলুন।
  • আপনার Google অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করে সাইন ইন করুন।

স্ক্রিনশট_৩

  • “পরিচিতি” বিভাগে যান।
  • আগ্রহের গ্রাহক চিহ্নিত করুন এবং মুছুন বোতামে ক্লিক করুন।

screenshot_4

এখন গ্রাহকের যোগাযোগের বিশদ আর ফোনে প্রদর্শিত হবে না। একই সময়ে, সমস্যাটি ভবিষ্যতে নিজেকে প্রকাশ করতে পারে। সর্বোপরি, আমরা একজন ব্যক্তিকে অপসারণের একটি বিশেষ ক্ষেত্রে বিবেচনা করেছি। পরিস্থিতি যাতে আবার ঘটতে না পারে তার জন্য, এটি আরও একটি নির্দেশ উল্লেখ করার সুপারিশ করা হয়।

কি করবেন যাতে মুছে ফেলা পরিচিতিগুলি আবার উপস্থিত না হয়?

Google পরিচিতিগুলির একটি নম্বর মুছে ফেলার মাধ্যমে, আপনি শুধুমাত্র একজন গ্রাহকের সাথে সমস্যাটি সমাধান করবেন৷ কিন্তু পরে, যখন আপনাকে অন্য পরিচিতি মুছে ফেলতে হবে, তখনও তা ফোন বইয়ে প্রদর্শিত হবে। অতএব, Google পরিষেবার সাথে সিঙ্ক্রোনাইজেশন নিষ্ক্রিয় করে দুটি পর্যায়ে সমস্যাটি সমাধান করার প্রস্তাব করা হয়েছে।

পর্যায় 1: সিঙ্ক অক্ষম করুন

মুছে ফেলা নম্বরগুলিকে আবার প্রদর্শিত হতে বাধা দিতে, আপনাকে Google পরিচিতি পরিষেবার সাথে সিঙ্ক্রোনাইজেশন অক্ষম করতে হবে৷ এটি এই মত করা যেতে পারে:

  • আপনার ফোন সেটিংস খুলুন.
  • “অ্যাকাউন্ট” বিভাগে যান এবং আপনার Google অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন।
  • আপনি সিঙ্ক্রোনাইজড পরিষেবাগুলির একটি তালিকা দেখতে পাবেন। এখানে আপনাকে “পরিচিতি” আইটেমটি নিষ্ক্রিয় করতে হবে।

স্ক্রিনশট_5

সিঙ্ক্রোনাইজেশন অক্ষম করার মানে হল যে Google ফোন বইতে যোগ করা লোকেদের যোগাযোগের বিবরণ সম্পর্কে তথ্য পাওয়া বন্ধ করে দেয়। ফলস্বরূপ, সেগুলি আর Google পরিচিতিতে আপলোড করা হবে না৷ শুধুমাত্র তার পরে আপনি অপ্রয়োজনীয় গ্রাহকদের সরাসরি অপসারণ করতে এগিয়ে যেতে পারেন।

পর্যায় 2: পরিচিতি মুছে ফেলা

সিঙ্ক্রোনাইজেশন অক্ষম করে, আপনি যেকোন পরিচিতির পুনরাবির্ভাব হওয়ার ভয় ছাড়াই মুছে ফেলতে পারেন। অপারেশনটি স্মার্টফোনের অন্তর্নির্মিত উপায়ে এবং বিশেষ অ্যাপ্লিকেশনগুলির সাহায্যে উভয়ই সঞ্চালিত হয়। আপনি দুটি বিকল্পের যেকোনো একটি ব্যবহার করতে পারেন।

বিকল্প 1: অন্তর্নির্মিত টুল

এটি আপনার ফোনে সঞ্চিত প্রিয় এবং অন্য যেকোনো নম্বর সরানোর আদর্শ উপায়। অপারেশন বিভিন্ন ধাপে সঞ্চালিত হয়:

  • পরিচিতি অ্যাপ খুলুন।

স্ক্রিনশট_6

  • আপনার আঙুল ধরে আগ্রহের ব্যক্তিটিকে হাইলাইট করুন।

স্ক্রিনশট_7

  • মুছুন বোতামে ক্লিক করুন (ট্র্যাশ ক্যান আইকন)।

স্ক্রিনশট_8

অনুগ্রহ করে মনে রাখবেন যে নম্বরগুলি ডিভাইসের অন্তর্নির্মিত মেমরিতে সংরক্ষণ করা হয়নি, কিন্তু সিম কার্ডে। এই ক্ষেত্রে, সিম মেমরি থেকে গ্রাহকদের প্রদর্শন সক্রিয় করা হয়েছে তা নিশ্চিত করা গুরুত্বপূর্ণ। অন্যথায়, আপনি শুধুমাত্র অভ্যন্তরীণ সঞ্চয়স্থানে সংরক্ষিত পরিচিতি মুছে ফেলবেন।

বিকল্প 2: সত্যিকারের ফোন

অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোন আপনাকে কল প্রোগ্রাম হিসাবে তৃতীয় পক্ষের অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করার অনুমতি দেয়। ট্রু ফোনকে এমন একটি ইউটিলিটি হিসাবে চিহ্নিত করা যেতে পারে। অ্যাপ্লিকেশনটি স্ট্যান্ডার্ড ডায়ালার প্রতিস্থাপন করে এবং আপনাকে অপ্রয়োজনীয় নম্বরগুলি সরাতে দেয়:

  • TruePhone চালু করুন।

স্ক্রিনশট_9

  • “পরিচিতি” ট্যাবে যান।

screenshot_10

  • একজন গ্রাহক নির্বাচন করুন।

স্ক্রিনশট_11

  • ডিলিট বাটনে ক্লিক করুন।

স্ক্রিনশট_12

যদি প্রয়োজন হয়, আপনি একজন ব্যক্তিকে নয়, একাধিক এবং এমনকি সমস্ত একবারে নির্বাচন করতে পারেন। এটি আপনাকে ফোনে পূর্বে সংরক্ষিত অপ্রয়োজনীয় গ্রাহকদের দ্রুত পরিত্রাণ পেতে অনুমতি দেবে। অপারেশন শেষ করার পরে, ক্লাউড পরিষেবাগুলির সাথে সংখ্যাগুলির সিঙ্ক্রোনাইজেশন সক্রিয় হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করতে ভুলবেন না। অন্যথায়, সেগুলি আবার আবির্ভূত হতে পারে, যেমনটি Google পরিচিতিগুলির ক্ষেত্রে বর্ণনা করা হয়েছে৷

বা

Rate article