Como colocar um status no Discord – instruções para alterar e como remover

Computadores e dispositivos móveis


O mensageiro de voz Discord possui todos os recursos sociais necessários para simplificar a comunicação entre os usuários. Em particular, cada proprietário de conta pode informar outros usuários sobre o que está fazendo no momento. E para realizar o plano, o usuário precisa descobrir como definir o status no mensageiro VoIP do Discord.

O que é status no Discord

Apesar de o Discord ser um mensageiro bastante específico, os status nele desempenham o mesmo papel que em outros serviços semelhantes, seja Telegram ou WhatsApp. O status mostra se você está pronto para se comunicar no momento.

captura de tela_1

A pessoa que vir o ícone “Online” na frente do seu perfil entenderá que você pode enviar uma mensagem. Pelo contrário, se você definir seu status como Não ativo, outros usuários entenderão que você não está pronto para se comunicar no momento. Além disso, os status no Discord não são apenas uma ferramenta visível para notificar outras pessoas, mas também um limitador funcional, pois alguns valores podem desabilitar certas opções para você ou outros usuários.

tipos de status

Sua atividade de jogo pode ser personalizada usando modelos Discord pré-criados ou por conta própria, dependendo dos desejos do proprietário da conta.

Portanto, o Discord se oferece para escolher um dos seguintes estados:

  1. “Conectados”. Valor padrão, acompanhado de um círculo verde. Indica que o usuário está online e pronto para se comunicar.
  2. “Não ativo.” Uma opção alternativa para quem quer usar a funcionalidade do Discord, mas não quer se comunicar com outras pessoas. Nesse caso, sua atividade no jogo não será alterada de forma alguma. Só que outros membros da comunidade entenderão que você não está pronto para um diálogo agora.
  3. “Não perturbe”. Do ponto de vista do significado, esse status é semelhante à versão anterior, mas ao mesmo tempo apresenta várias limitações. Assim, todas as notificações que teoricamente poderiam incomodar o usuário serão desativadas para você.
  4. “Invisível”. Um valor que afeta como outros usuários veem sua conta. Se você defini-lo como invisível, um círculo cinza “Offline” ficará visível para todos os outros. Ao mesmo tempo, nenhuma função será bloqueada para você e você também poderá continuar se comunicando com outras pessoas.
  5. “Personalizado”. A opção final, oferecendo definir o valor a critério do usuário. Você pode escrever seu próprio status em texto, acompanhando-o com um emoji. Além disso, a opção permite selecionar o período de validade deste elemento. Por exemplo, pode ser excluído automaticamente após um dia ou algumas horas.

Pela descrição dos valores disponíveis, fica claro que o estado da conta desempenha um papel importante na organização da comunicação entre os usuários do Discord. Ao mesmo tempo, algumas pessoas podem usá-los para enganar outros usuários.

captura de tela_2

Como mudar isso?

Tendo entendido o propósito dos status e suas principais diferenças, você pode passar para como alterar as configurações de status no Discord. Abaixo estão duas instruções para diferentes plataformas: smartphones e PCs.

No computador

Na prática, a grande maioria das pessoas usa o Discord em um computador e, portanto, antes de tudo, é importante falar sobre como alterar o status nesta plataforma:

  • Inicie o aplicativo ou site do Discord e faça o login.
  • Clique no avatar da sua conta com o botão esquerdo do mouse.
  • Além disso, clicando em LMB, selecione um dos status propostos, após o qual você pode ocultar o menu.

captura de tela_3

Vale a pena abordar com mais detalhes a situação em que você deseja adicionar um status personalizado. Em tal situação, uma janela pop-up será aberta na sua frente com duas linhas:

  • “E aí”;
  • “Excluir por”.

Na primeira linha, o usuário pode indicar diretamente o estado, por exemplo, informando que está jogando Dota 2 no momento e, na segunda linha, definir o período de tempo após o qual a mensagem será excluída.

screenshot_4

No telefone

Você também pode alterar ou remover o status atual do seu telefone. Para isso você vai precisar de:

  • Inicie o cliente móvel.
  • Clique no ícone do usuário localizado no canto inferior direito.
  • Ative a opção “Definir status”.
  • Escolha uma das opções propostas.
  • Clique no botão “Salvar”.

screenshot_5

Por analogia com a versão para desktop do aplicativo no Discord, a configuração de valores personalizados está disponível no telefone. Você pode descrever o estado atual da conta com mais detalhes, acompanhando-a com emojis da lista fornecida. Além disso, a opção de excluir o valor selecionado após um determinado período de tempo também está disponível aqui.

Alterando o status com o BetterDiscord

Francamente falando, não é muito conveniente alterar o status de uma conta por conta própria. O usuário pode simplesmente esquecer de alterar o estado atual, o que faz com que uma notificação inesperada o perturbe durante o sono. Para evitar tais situações, é recomendável configurar a alteração automática de valores usando o programa BetterDiscord:

  • Baixe o pacote de distribuição do aplicativo no site oficial e instale-o.
  • Iniciar discórdia.

screenshot_6

  • Vá para as configurações.
  • Após a instalação do software adicional, um novo item “Plugins” aparecerá aqui, o que permitirá que você faça uma mudança automática de estado.

screenshot_7

  • No ponto indicado, clique no botão “Open Plugin Folder”.
  • Na pasta que se abre, crie um documento através do Bloco de Notas, escrevendo nele os valores para substituição automática do status. Todas as informações necessárias estão na página especial https://raw.githubusercontent.com/toluschr/BetterDiscord-Animated-Status/master/Animated_Status.plugin.js.

captura de tela_8

  • Salve o documento na extensão “Todos os arquivos”, dando o nome “animated-status.plugin.js”.

screenshot_9

  • Selecione o arquivo resultante através do menu “Plugins”.
  • Clique no botão “Configurações”.

screenshot_10

  • Defina os parâmetros necessários, incluindo a alteração automática de valores dentro de um determinado período de tempo.

Agora as informações de status da conta serão alteradas automaticamente e você não precisará alterar os valores sozinho. Ao mesmo tempo, tenha cuidado ao definir as configurações, pois sempre há um alto risco de cometer um erro.

Rate article
Add a comment